青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年

  2020年12月28日,共青团更新了青年大学习第十季的第八期,这一期的主题是坚持从严要求,促进真抓实干。其他观看视频答案有2道,课后习题作业有8道。下面小编分享青年大学习第10季第8期所有题目答案。

  青年大学习第10季第8期答案大全(共10道,看视频2道,课后习题作业8道):

  习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上指出:要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域____等突出问题。(多选)?

  A.“四个意识”不强

  B.责任落实不到位

  C.工作措施不精准

  D.资金管理使用不规范

  E.工作作风不扎实

  F.考核评估不严格

  第一道视频题答案(多选):ABCDEF(全选)

  以下哪些选项属于对脱贫攻坚提出的不切实际的目标?(多选)

  A.不愁吃、不愁穿

  B.学前、小学、初中、高中教育有保障

  C.公费医疗有保障

  D.住房安全舒适有保障

  答案:BCD

  第二道视频题答案(多选):BCD

  青年大学习第10季第8期8道课后习题作业答案:

  1.加快老区脱贫致富步伐,必须真抓实干,贯彻精准扶贫要求,做到____,精准发力,扶真贫、真扶贫,把钱真正用在刀刃上,真正发挥拔穷根的作用。(多选)

  A.目标明确

  B.任务明确

  C.责任明确

  D.举措明确

  答案:ABCD

  2.坚持把____放在首位。牢固树立正确政绩观,不急功近利,不好高骛远,更加注重帮扶的长期效果,夯实稳定脱贫、逐步致富的基础。

  A.提高脱贫速度

  B.扩大脱贫范围

  C.缩短脱贫时间

  D.提高脱贫质量

  答案:D

 

  3.以____为核心,全面落实教育扶贫政策,进一步降低贫困地区特别是深度贫困地区、民族地区义务教育辍学率,稳步提升贫困地区义务教育质量。

  A.保障幼儿教育

  B.保障初等教育

  C.保障高等教育

  D.保障义务教育

  答案:D

 

  4.脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在____。

  A.干部队伍作风

  B.科学的政策

  C.脱贫的标准

  D.困难群众

  答案:A.干部队伍作风

 

  5.“十三五”时期,我国经济实力跃上新的大台阶。2016-2019年,我国对世界经济增长的年均贡献率近____,担当世界经济增长火车头。

  A.5%

  B.10%

  C.20%

  D.30%

  答案:D.30%

 

  6.“十三五”时期,我国脱贫攻坚成果举世瞩目,我们深度脱贫地区贫困村通宽带比例达到____。

  A.68%

  B.78%

  C.88%

  D.98%

  答案:D.98%

 

  7.“十三五”时期,生态环境明显改善,2019年,我国337个地级市及以上城市平均优良天气比例为____。

  A.62%

  B.72%

  C.82%

  D.92%

  答案:C.82%

 

  8.2020年,全球实现经济正增长的主要经济体包括?

  A.德国、美国、中国、日本

  B.美国、中国、日本

  C.中国、日本

  D.只有中国

  答案:D.只有中国

  以上就是青年大学习第十季第八期所有题目的答案分享。

内容版权声明:文章均来自互联网,仅用于学习交流,如有冒犯,请联系我们删除。

文章地址:http://www.sxxsls.com/ask/5675.html